domingo, 16 de noviembre de 2014

Qué comer en este otoño según la medicina china



Los alimentos que encuentra durante la cosecha de esta temporada son un poco calientes por naturaleza (calientan su cuerpo) y acumulan energía, ambas funciones lo preparan para la llegada del invierno
Por Lynn Jaffee - www.acupuncturetwincities.com

* Imagen de abuela y nieta via Shutterstock
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(acupuncturetwincities.com)
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Existe la creencia en la medicina china de que se debe tratar cualquier síntoma o desequilibrio, primero, comiendo alimentos adecuados; y si eso no funciona, sólo entonces debe recurrir a la acupuntura y las hierbas para curarse.
Es cierto que usted es lo que come, o al menos que su salud es enormemente afectada por su dieta. Sabiendo esto, muchos de mis pacientes me preguntan lo que deben comer. En la medicina china no hay una respuesta clara, en primer lugar porque cada uno tiene diferentes necesidades y una constitución corporal diferente.
Además, también porque lo que necesita cambia con las estaciones. Los alimentos que son mejores para usted durante los días calurosos y húmedos del verano no son lo mismo que debe comer durante el crudo invierno.
Ahora que estamos en otoño, ¿qué debería estar comiendo? Fui a la plaza de mercado este fin de semana, y la respuesta estaba en todas partes. Comer lo que se cultiva localmente y que sale de la tierra inmediatamente.
En general, los alimentos que encuentra durante la cosecha de otoño son un poco calientes por naturaleza (calientan su cuerpo) y acumulan su energía, ambas funciones lo preparan para la llegada del invierno.
He aquí algunos de los productos que vi en la plaza de mercado y por qué estos alimentos son especialmente buenos para usted:
La calabaza de invierno
Calienta y nutre por naturaleza, la calabaza de invierno tiende a ser más grande que la calabaza de verano y tiene una piel más gruesa (por lo general no comestible).
La calabaza de invierno se encuentra desde la temporada de otoño hasta la primavera, y generalmente tiene un sabor más fuerte y menos contenido de agua que las variedades de calabaza de verano que son más suaves para degustar.
Las papas, ñame y las batatas
Estos tubérculos son ligeramente dulces, neutrales en temperatura, y le ayuda a la digestión al nutrir estómago y bazo. El tostado con un poco de tomillo o el romero los vuelven un poco calientes.
Los puerros, cebollas y ajos
Ambos puerros y cebollas son cálidos por naturaleza; el ajo es considerado caliente. Estas bellezas se pueden agregar a casi cualquier cosa que esté cocinando, excepto el postre.
Pimientos
Los pimientos verdes están en temporada de verano a otoño, y vi un montón de pimiento verde y rojo en la plaza de mercado. También vi cestas de pequeño ají por todo el lugar. Los pimientos son energéticamente cálidos por naturaleza, pero el ají es obviamente ... um, caliente. El ají se puede comer fresco o seco y se utilizan para calentar y condimentar platos durante el invierno.
Manzanas
Bolsas y cestas de manzanas fueron lo principal en la plaza de mercado la semana pasada. Están solo en temporada aquí en Minnesotain durante el otoño, y había de toda clase: Honeycrisp, Jonathan, Gala, Sweet Tango, lo que usted quiera. Las manzanas son en realidad un poco frías energéticamente, pero se están humedeciendo, es lo que necesitas en estos días secos de otoño.
El consumir regularmente manzanas y (¡peras también!) Es como aplicar crema hidratante en el interior de tu cuerpo. Así que si se está preguntando qué hay para cenar, diríjase a su plaza de mercado local.
Seleccione algunos de sus productos favoritos, saque su lista de recetas, y disfrute lo que el otoño tiene para ofrecerle.
Este artículo fue publicado originalmente en acupuncturetwincities.com
* Imagen de abuela y nieta via Shutterstock
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